Интернет-аптека онлайн.Поиск лекарств в сети аптек по Украине. Заказать и купить легальные таблетки онлайн
интернет аптека

Средство от прыщей убило девушку

Аптека 17-летняя британка, выступавшая в качестве чирлидера на спортивных состязаниях, умерла от глубокого венозного тромбоза. Как выяснили врачи, причиной р...
Подробнее...
 

У пожилых мам рождаются здоровые дети

Аптека Женщины имеют шанс родить здорового малыша даже после сорока лет. Так утверждают израильские медики из Тель-Авивского университета....
Подробнее...
 
На главную
Интернет аптекаНовости фармацевтики
   Интернет аптекаНа Земле живут карлики, которых не берут рак, инсульт и диабет

На Земле живут карлики, которых не берут рак, инсульт и диабет

22.02.2011

22-летнее исследование людей с синдромом Ларона в горах Андах привело ученых к мнению, что недостаток гормонов роста может помочь предотвратить рак и диабет


Вальтер Лонго (Longo), клеточный биолог из Университета Южной Калифорнии и Хайме Гевара-Агирре (Jaime Guevara-Aguirre), эндокринолог из Эквадора (Institute of Endocrinology IEMYR), провели исследование, которое показало, что люди с карликовым заболеванием менее уязвимы перед раком и диабетом.

Лонго и Гевара-Агирре обследовали и наблюдали за жителями удаленных деревень в Андах. Некоторые из членов этой популяции имеют синдрома Ларона

Ларoн (Laron Z.), израильский детский эндокринолог, р. в 1927 г. Описал форму карликовости.


, который заключается в генетическом дефиците гормона роста. Исследователи задействовали около 100 человек с карликовостью типа Ларона наряду с 1600 их родственниками с "нормальным ростом".

Ученые из Эквадора и США обнаружили, что у носителей болезни Ларона не развивается диабет, а нелетальный случай рака был диагностирован всего в одном случае. Что касается 1600 «нормальных» родственников, за тот же 22-летний срок у них было выявлено 5 процентов случаев диабета, а рак был диагностирован у 17 процентов.

"Дефицит человеческого рецептора гормона роста (нечувствительность к соматотропному гормону) позволяет избежать двух основных болезней старения, - говорит Лонго. - Кроме того, они отличаются также и очень низкой частотой случаев инсульта, хотя число случаев смерти от инсульта слишком мало, что пока не позволяет определить является ли оно значимым".

Оговариваемые латиноамериканские карлики со склонов Анд наделены ростом чуть больше метра (около 105 см), а их происхождение для ученых остается тайной за семью печатями.
"Я обнаружил этих людей в 1987 году, - говорит доктор Гевара-Агирре. - В 1994 году я заметил, что они не страдают онкологией в сравнении со своими
родственниками. Многие говорили мне, что у меня на руках слишком малое число примеров, и что у меня нет оснований выдвигать какие-либо предположения. Мне твердили: "Тебе придется подождать с десяток лет". Я ждал. И никто не верил мне до тех пор, пока я в 2005 году не добрался до Вальтера Лонго".









Этот исследовательский дуэт выяснил , что у членов семьи с генной мутацией имеется более низкая цифра инсулин-подобного фактора роста 1 или ИФР-I (IGF-I), так же как и более низкие концентрации инсулина и более высокая инсулиновая чувствительность. Все это значит, что в случаях стресса, их клетки скорее имеют тенденцию самоликвидироваться, а не накапливать повреждения ДНК.

Все эти особенности, как известно, способствуют долгожительству у низших организмов. Несмотря на то, что все-таки довольно трудно доказать, что снижение IGF-I и концентраций инсулина ответствено за отсутствие рака и диабета в этой эквадорской семье, тем не менее, полученные результаты совпадают с подобными наблюдениями у таких «низших» организмов как дрожжи, черви и мыши.

Медицинские исследователи говорят, что изучение специфики генетической защиты этих сельских жителей от вышеназванных бичей человечества может привести к усовершенствованию профилактики (путем блокирования избытка гормонов роста), а значит и даст возможность увеличить продолжительность нашей с вами жизни. Отчет о результатах этих сенсационных штудий ищите в журнале Science.

Ну и куда, как говорится, нынче без ВИДЕО про эквадорских карликов!