Интернет-аптека онлайн.Поиск лекарств в сети аптек по Украине. Заказать и купить легальные таблетки онлайн
интернет аптека

Оникомихоз: грибок ногтей не вернется!

Аптека Термином «онихомикоз» в медицине обозначается группа заболеваний, чьей хара...
Подробнее...
 

Женщины срочно ушивают желудки

Аптека Пластические хирурги бьют тревогу по поводу нового опасного тренда. Все большее к...
Подробнее...
 
На главную
Интернет аптекаНовости фармацевтики
   Интернет аптека15 тысяч за изуродованное лицо

15 тысяч за изуродованное лицо

09.01.2011

Возможно, по российским меркам компенсация в 15 тысяч фунтов за неудачную операцию и покажется внушительной. Но для жертвы пластической хирургии из Великобритании эти деньги - капля в море.

65-летняя Денис Мейтленд решилась отправиться под скальпель после телевизионной программы, которая обещала всем желающим омоложение "минимум на 10 лет" после пластической операции. Но когда медсестра сняла с лица повязки, то она с ужасом выбежала из палаты Денис, выкрикивая: "Боже мой!» Пациентку ожидали новые осложнения, кровотечения и необходимость пользоваться огромным запасом косметики, чтобы скрыть ужасные шрамы.

Бывший офисный администратор Денис говорит: "Меня соблазнила телепрограмма. Я с восхищением смотрела на помолодевших женщин, и мне хотелось испытать то же самое. У меня были на шее все эти пласты кожи, от которых надо было избавиться, чтобы снова выглядеть моложавой". С ней согласен и супруг Гарет: "Какая женщина откажется, если ей обещают омоложение на 10-20 лет? Естественно, и я был не против, даже мечтал о "юной" жене".

За двухчасовую процедуру в клинике Денис заплатила 5 000 фунтов, которые были взяты из ее сбережений. Хирург обследовал пациентку после операции, но не стал удалять повязки и не заметил тяжелых кровотечений. "Было такое чувство, будто меня ударило автобусом", - вспоминает женщина, ставшая жертвой пластической хирургии.

Почти сразу после выписки из клиники ей пришлось лечь в больницу для экстренной операции по спасению лица. Следующие два года она посещала специалистов, которые продолжали лечение. И на днях суд принял решение по иску пострадавшей.

Денис получит компенсацию в 15 000 фунтов. Имя хирурга не разглашается - это часть соглашения между клиникой и изуродованной пациенткой. Сумма компенсации не выглядит слишком убедительной, но Денис подписала перед операцией соглашение, в котором призналась, что осведомлена о возможных осложнениях. Так что ей вообще повезло, что клиника признала ошибку врача, не проверившего раны.