Интернет-аптека онлайн.Поиск лекарств в сети аптек по Украине. Заказать и купить легальные таблетки онлайн
интернет аптека

Лысая девушка стала королевой красоты

Аптека Красавица, страдающая от аллопеции, претендует на получение титула Мисс Америка. В истории этого конкурса может появиться первая победительница, не им...
Подробнее...
 

Голди хоун молода в 65 лет!

Аптека Знаменитая американская актриса Голди Хоун в свои 65 лет выглядит потрясающе. Сложно поверить в том, что после «Рядового Бенджамина» прошл...
Подробнее...
 
На главную
Интернет аптекаНовости фармацевтики
   Интернет аптекаБизнес на игле

Бизнес на игле

21.06.2011

Способно ли государство решить проблему подростковой наркомании? Или больные должны лечиться сами в частных клиниках? Об этом на страницах «Корр.» рассуждают наши эксперты

Евгений Брюн, главный нарколог Минздрав-соцразвития РФ:

— По моему мнению, мировая наркомафия объявила войну России. А значит, именно государство обязано заниматься раненными на этой войне и лечить людей, попавших в зависимость.

Я постоянно слышу панические и бездоказательные высказывания, что у государства нет возможности для реабилитации всех наркоманов. С полной ответственностью заявляю: у Минздравсоцразвития РФ есть всё, что нужно для подобной деятельности. В России сегодня более 5 тыс. подготовленных специалистов. Мы готовы оказать нуждающимся любую помощь, независимо от сроков и сложности процедур. В каждом субъекте Федерации существует наркологическая служба со штатом наркологов и психологов, необходимой аппаратурой, медикаментами, помещениями, а главное — наработанной методологической базой и опытом работы.

Но, видимо, кому-то просто выгодно кричать о нашем бессилии и тем самым заманивать людей, попавших в беду, в секты, фонды и частные клиники. Понятно, что большинство таких контор — коммерческие организации, основная цель работы которых заключается в получении прибыли. Создавая видимость благого дела, они нередко заламывают крайне высокие цены на свои услуги. Ещё и требуя дополнительного финансирования из госбюджета. При этом вряд ли хоть одна из таких организаций может предложить пациенту полный набор необходимых технологий. Это по силам лишь системе здравоохранения.

Если же говорить о способах, используемых в некоторых реабилитационных центрах, то к медицинской помощи они вообще не имеют никакого отношения. Достаточно вспомнить нижнетагильский фонд «Город без наркотиков», ставший известным благодаря суду над его главой Егором Бычковым.

Я встречался с людьми, познавшими методы «альтернативного» лечения. Они рассказывали об ужасах, происходящих в таких местах: избиениях, приковывании наручниками, насильственном удержании и т. д. В таких условиях улучшение состояния наступает у весьма небольшой части пациентов подобных центров. Чаще же это приводит к «ослабоумливанию».

Наркоманы — психически больные люди, у которых, как правило, возникает зависимость от определённых, внушаемых со стороны идей. Это даёт возможность в дальнейшем манипулировать сознанием человека, например, воспитывая из него экстремиста. Так вот, организаторы некоторых фондов используют больных ребят в своих интересах и даже формируют из них отряды боевиков. Потом эти молодёжные группы избивают уличных торговцев «дурью», поджигают дома наркобаронов и т. д. Сочувствующим могу сказать, что такая деятельность элементарно противозаконна. Это путь в никуда.


Послать к Путину

Евгений Ройзман, основатель фонда «Город без наркотиков»:

— Я не верю словам представителей официальной медицины. Система лечения и реабилитации наркоманов в России сегодня не работает.

На всю страну остались четыре государственные наркологические клиники. Человек, пытающийся получить помощь, в лучшем случае может рассчитывать на койку в палате психлечебницы. Там ему проведут детоксикацию, снизят дозу. Пара недель подобного «лечения» в среднем стоит около 15 тыс. руб. Немного поправив здоровье, люди вновь начинают колоться. Кроме того, мне известны случаи, когда прямо в палатах таких заведений торгуют наркотиками!