Интернет-аптека онлайн.Поиск лекарств в сети аптек по Украине. Заказать и купить легальные таблетки онлайн
интернет аптека

И никакого геморроя!

Аптека Значительно ухудшить качество жизни способны не только тяжелые болезни. Ученые пр...
Подробнее...
 

Солярии довели до трех раковых опухолей

Аптека С 15 лет эта женщина страдала от необычного вида психологической зависимости - она ...
Подробнее...
 
На главную
Интернет аптекаНовости фармацевтики
   Интернет аптекаДепрессия начинается... в желудка

Депрессия начинается... в желудка

20.05.2011

Страх и беспокойство, на самом деле, могут зарождаться не в мозгу, а в желудке человека. К такому удивительному выводу пришли ученые из Канады.

Исследователи из Школы медицины Michael G. DeGroote при Университете Макмастера в Гамильтоне, что в канадском Онтарио, обнаружили в желудке человека бактерии, которые оказывают воздействие на химические процессы мозга. И если воздействовать на эти бактерии с помощью лекарств, то таким образом можно влиять на поведение человека.

Справедливость этих выводов была доказана в опытах на мышах. Когда лабораторным грызунам ученые давали антибиотики, разрушавшие кишечные бактерии, то поведение мышей резко менялось. Они становились значительно менее беспокойными и пугливыми. Эти изменения сопровождались увеличением процесса выведения из мозга нейротрофического фактора (белка, кодируемого геном BDNF), который традиционно связывается с депрессией и беспокойством.

Однако как только прием оральных антибиотиков заканчивался, то кишечные бактерии возвращались к своему нормальному состоянию, как подчеркивают исследователи. "Это означало и восстановление нормально поведения грызунов, а также химии мозга", - говорят ученые. Их открытие кажется особенно важным, так как медицина уже давно заметила связь некоторых желудочно-кишечных болезней, включая и синдром раздраженного кишечника, с ростом ощущения расстройства или депрессии у пациента.

Кроме этого, некоторые психиатрические расстройства, вроде позднего аутизма, могут быть связаны с изменениями бактериального содержания кишечника, как полагают канадские ученые.