Интернет-аптека онлайн.Поиск лекарств в сети аптек по Украине. Заказать и купить легальные таблетки онлайн
интернет аптека

Ответы на семь «стыдных вопросов»

Аптека Многие люди стесняются говорить об этих своих проблемах. Между тем, они доставляют...
Подробнее...
 

3 супер-идеи для летнего макияжа

Аптека Наносить на лицо жарким летним днем тот же грим, которым вы привыкли пользоваться в...
Подробнее...
 
На главную
Интернет аптекаНовости фармацевтики
   Интернет аптекаКакое молоко вы пьете?

Какое молоко вы пьете?

18.01.2011

Органическое молоко обладает значительно меньшим количеством вредных для здоровья человека жиров, чем обычное. К такому выводу пришли исследователи.

Если человек пьет органическое молоко, которое было взято от коров, употребляющих в пищу только свежую траву, то в его организм попадает меньше жиров, чем если он пьет молоко от коров, которые употребляли в пищу траву и другие продукты, обработанные пестицидами, диоксинами и т.д. Об этом говорится в статье ученых из Университета Ньюкасла, опубликованной в журнале Journal of Dairy Science.

Группа исследователей во главе с профессором Джиллианом Батлером проводила свои наблюдения в течение двух лет. Выяснилось, что количество полиненасыщенных жиров ("полезные жиры", которые помогают работать сердцу и всему организму) в органическом молоке на 60% выше, чем в традиционном. В поле зрение ученых попали молочные продукты 22 самых популярных в Великобритании продовольственных брендов, продаваемых в супермаркетах.

По всем показателям органическое молоко одержало победу над традиционным. Хотя в обоих видах молока уровень жира был примерно одинаковым, в органическом содержалось большее количество здоровых жиров и меньшее - вредных.

"Мы были удивлены, когда увидели столь значительную и очевидную разницу в продукции популярных молочных марок, - говорит профессор Батлер. - Оказывается, самые дорогие сорта молока не обязательно самые лучшие. Те производители, которые продвигали свое молоко как самое изысканное и лучшее, на самом деле получали его c ферм, где в рационе коров было незначительное количество травы".

Ученые специально не стали называть эти компании. Они порекомендовали производителям самим задуматься над тем, как им сделать молоко более здоровым и полезным.