Интернет-аптека онлайн.Поиск лекарств в сети аптек по Украине. Заказать и купить легальные таблетки онлайн
интернет аптека

Уроки физкультуры могут отменить

Аптека Представители фракции «Единая Россия» выступают за то, чтобы оставить уроки ...
Подробнее...
 

Мороженое из грудного молока заразно

Аптека Ресторан, который продает мороженое из грудного молока, стал объектом расследован...
Подробнее...
 
На главную
Интернет аптекаНовости фармацевтики
   Интернет аптекаКурица-гриль может довести до рака?

Курица-гриль может довести до рака?

28.03.2011
Курица-гриль может довести до рака?


Ученые озвучили новые факты о канцерогенности мясных продуктов


Отварное мясо или приготовленное способом холодного копчения имеет невысокий процент канцерогенных соединений. Чего, как выяснилось, нельзя сказать о всеми любимой курочке-гриль или свежеподжаренных ломтиках бекона с кожицей. Исследователи из Университета штата Канзас доказали, что именно в куриной коже свиной шкурке содержится самый высокий уровень вредных веществ. А при быстром нагревании - на гриле или при жарке на сковородке канцерогенность этих продуктов усиливается в несколько раз.


Такой вывод сделал профессор Скотт Смит, который проверял степень вреда готовых к употреблению мясных продуктов по уровню содержания в них гетероциклических аминов. Эти белки являются потенциально канцерогенными веществами, которые обычно присутствуют в мясе. А те, люди, которые употребляют «аминные» продукты часто и помногу, имеют повышенный риск развития рака желудка, толстой кишки и рака груди.


Причем мясные продукты, приготовленные при низких температурах, например, колбаса типа пепперони, вяленое мясо или вяленые колбасы в смысле воздействия на организм канцерогенов более безопасны (если, конечно, производители не снабжают их щедрыми порциями консервантов и усилителей вкуса).


Например, в пепперони показатель содержания гетероциклических аминов составляет всего 0,05 нг/г, за ним следуют натуральные сосиски с показателем в 0,5 нг/г. А вот в курице-гриль уровень канцерогенных белков аж 1,9 нг/г, сообщает Eurolab.


Так что ели не можете удержаться от аппетитной курочки-гриль, то хотя бы снимайте с нее кожицу (хотя это, ох, и есть самое вкусное...). Также старайтесь съедать птичку в день покупки и не разогревать повторно (последующие воздействия высоких температур увеличивают концентрацию гетероциклических аминов в мясе).



И еще совет от диетолога-гастроэнтеролога Светланы Бережной: заедайте мясо-гриль помидорами, брокколи или зеленой фасолью, можно с чесночком - все эти продукты богаты пищевыми волокнами, которые помогут нейтрализовать действие вредных веществ и вывести их из организма. А вот картофель, напротив, утяжеляет пищеварение и замедляет вывод токсинов.