Интернет-аптека онлайн.Поиск лекарств в сети аптек по Украине. Заказать и купить легальные таблетки онлайн
интернет аптека

Запоздалые роды

Аптека Такие недуги, как гиперпролактинемия и аденома гипофиза, способны лишить женщину счастья материнства. Но, приложив силы, победить заболевания мож...
Подробнее...
 

В москву слетелись педиатры

Аптека Сегодня в Москве начал работу XV Конгресс педиатров России с международным участием «Актуальные проблемы педиатрии». Мероприятие разве...
Подробнее...
 
На главную
Интернет аптекаНовости фармацевтики
   Интернет аптекаНовое колено подарил труп

Новое колено подарил труп

18.01.2011

Как это не ужасно звучит, но у этого цветущего молодого человека - колено, взятое от трупа. И благодаря этой пересадке он снова может ощутить все радости жизни.

Управляющему директору из Лондона Бену Долтису чуть за 30, но выглядит он еще моложе. Все благодаря спорту, которому Бен посвящает все свободное время. Но тот футбольный матч с друзьями он запомнил на всю жизнь. Бен резко набрал на поле скорость, поскользнулся, упал и почувствовал чудовищную боль в правом колене. Такую, словно бы ему засадили туда сразу десяток раскаленных на костре спиц. Во время падения Бен услышал хруст костей. В больницы врачи зафиксировали у него сложнейший разрыв связки.

Колено является крупнейшим суставом во всем теле, здесь соединяются сразу три кости. И разрывы связок являются тяжелейшими травмами. До последнего времени врачи радикально исправляли этот дефект, проводя замену связки тканью, взятой из сухожилий пациента. Но эта операция оставляла на ноге больного здоровенный шрам, а кроме того, сохранялся и довольно высокий риск боли в постоперационном периоде. Да и само колено могло больше никогда не сгибаться и не функционировать так, как прежде. А если оставить порванную связку незалеченной, то это грозит новой болью, а также опасностью новой травмы и ранним артритом.

В случае с Беном хирурги-ортопеды использовали революционную операцию под названием реконструкция аллографта (аллографт - трансплантат, выделенный от особи одного генотипа и пересаженный особи другого генотипа в пределах одного вида). Долтису произвели пересадку ткани, взятой от мертвого донора.

В отличие от пересадки почек, сердца, легких или печени, для пересадки ткани не требуется строгое соответствие донора и реципиента. Получателю донорской ткани также не нужно принимать лекарства, препятствующие отторжению, так что у этой области трансплантологии огромное будущее. Удаление поврежденной связки и пересадка донорской ткани проводилась через небольшие разрезы, и после операции на колене не осталось уродующих шрамов. Бен уже снова играет в футбол.