Интернет-аптека онлайн.Поиск лекарств в сети аптек по Украине. Заказать и купить легальные таблетки онлайн
интернет аптека

Лифтинг лица разными методами

Аптека Лифтингом можно безошибочно назвать практически любую процедуру по подтяжке лица. Но осуществляться она может разными способами – как хирургичес...
Подробнее...
 
На главную
Интернет аптекаНовости фармацевтики
   Интернет аптекаПослать к Путину

Послать к Путину

22.06.2011

Сможет ли государство решить проблему подростковой наркомании или больные должны лечиться сами при помощи частных клиник и общественных фондов? Об этом на страницах «МФ» рассуждают наши эксперты

Евгений Ройзман, основатель фонда «Город без наркотиков»:

— Я не верю словам представителей официальной медицины. Система лечения и реабилитации наркоманов в России сегодня не работает.

На всю страну остались четыре государственные наркологические клиники. Человек, пытающийся получить помощь, в лучшем случае может рассчитывать на койку в палате психлечебницы. Там ему проведут детоксикацию, снизят дозу. Пара недель подобного «лечения» в среднем стоит около 15 тыс. руб. Немного поправив здоровье, люди вновь начинают колоться. Кроме того, мне известны случаи, когда прямо в палатах таких заведений торгуют наркотиками!

Вся приводимая госорганами по теме наркомании статистика — наглая ложь. Откуда могут быть конкретные цифры? Разве какая-то организация имеет специальный штат аналитиков? Как можно отслеживать каждого из многомиллионной армии наркозависимых? По своему опыту скажу: подавляющее число излечиваемых тут же уходят из этой среды, и с ними теряется какая-либо связь. В мировой практике три месяца неупотребления наркотиков считаются устойчивой ремиссией — очень хорошим результатом. А если человек не кололся год, его записали в выздоровевшие, а потом он снова сел на иглу? Мы хотя бы собираем данные по своим пациентам.

Когда говорят про то, что наркоманов в России 2,5 млн (цифра была озвучена на заседании Госсовета в Иркутске), то речь идёт только о тех, кто употребляет героин. Информации по зависимым от дешёвого кодеиносодержащего «крокодила», который сжигает людей заживо, и тем, кто плотно сидит на «синтетике» (экстази, амфетамин и т. д.), не существует в природе.

Неопровержимый факт — в 140-миллионной стране никто толком не занимается проблемой наркомании. Организации, деятельность которых сводится к зарабатыванию денег на чужом несчастье, появляются именно поэтому. И непонятно, почему кто-то заявляет, что взять на себя принудительное лечение способна только действующая система здравоохранения, которая неоднократно дискредитировала себя?!

За 12 лет функционирования нашего фонда мы смогли оказать помощь тысячам людей. К нам приходят родители, чьи дети «прокололи» здоровье, разграбили собственные дома ради дозы и стоят на пороге смерти. Отправить их к Евгению Брюну — всё равно что послать… в приёмную Владимира Путина. Никакие наркологи не могут ничего утверждать относительно используемых в нашем фонде методов хотя бы потому, что ни разу не бывали здесь! У нас нет колючей проволоки и высоких заборов. Однако пациенты не разбегаются! Сегодня в центре находится 270 человек, бросивших употребление наркотиков. Ещё около 30 ребят после окончания лечения остались у нас на работе. Они участвуют в операциях против наркоторговцев, помогают товарищам по несчастью и т. д.

Наша деятельность заключается в том, чтобы инициатива снизу стала инициативой сверху. То, что сейчас удаётся делать в масштабе города, хотелось бы сделать по всей стране. По меньшей мере, мы в отличие от большинства пытаемся хоть что-то изменить.

Бизнес на игле

Евгений Брюн, главный нарколог Минздрав-соцразвития РФ:

— По моему мнению, мировая наркомафия объявила войну России. А значит, именно государство обязано заниматься раненными на этой войне и лечить людей, попавших в зависимость.

Я постоянно слышу панические и бездоказательные высказывания, что у государства нет возможности для реабилитации всех наркоманов. С полной ответственностью заявляю: у Минздравсоцразвития РФ есть всё, что нужно для подобной деятельности. В России сегодня более 5 тыс. подготовленных специалистов. Мы готовы оказать нуждающимся любую помощь, независимо от сроков и сложности процедур. В каждом субъекте Федерации существует наркологическая служба со штатом наркологов и психологов, необходимой аппаратурой, медикаментами, помещениями, а главное — наработанной методологической базой и опытом работы.