Интернет-аптека онлайн.Поиск лекарств в сети аптек по Украине. Заказать и купить легальные таблетки онлайн
интернет аптека

Сигарету не заешь!

Аптека От пассивного курения нужна активная защита...
Подробнее...
 

Рекомендации врача выполняет только каждый пятый пациент

Аптека Люди часто жалуются на здравоохранение, плохих врачей, утверждают, что за рубежом ...
Подробнее...
 

На главную
Интернет аптекаФармацевтические статьи
    Интернет аптека Хинидин-дурулес (Chinidin, Cordichin), поддающиеся заболевания.

Хинидин-дурулес (Chinidin, Cordichin), поддающиеся заболевания.

Хинидин-Дурулес относится к антиаритмическим средствам и применяется для лечения и профилактики заболеваний, связанных с нарушением сердечного ритма.

Фибриляция предсердий (ФП), или мерцательная аритмия – одно из осложнений ИБС (ишемической болезни сердца). Кроме ИБС, причиной развития мерцательной аритмии могут быть ревматизм и заболевания щитовидной железы, которые сопровождаются ее повышенной функцией. При данном заболевании предсердия сокращаются хаотично, без координации с желудочками сердца. Желудочков достигает лишь часть импульсов предсердий, нерегулярное сокращение их напоминает мерцание – отсюда и название «мерцательная аритмия». Существуют две основные формы ФП – пароксизмальная (временная) и хроническая (постоянная). Переход ФП из временной формы в постоянную может вызвать развитие или прогрессирование хронической сердечной недостаточности. Тромбоз артерий вследствие ФП может стать причиной инсультов и гангрен.

Симптомы фибриляции предсердий схожи с проявлениями прочих аритмий – это ощущение «клокотания» в груди, чувство перебоев в работе сердца. Подобное нарушение сердечного ритма часто сопровождается ощущением нехватки воздуха, одышкой, общей слабостью и чувством страха. В некоторых случаях приступ длится несколько секунд или минут, проходит без приема лекарственных препаратов. Если же сердцебиения длятся достаточно долго (часы, сутки) и не проходят самостоятельно, следует обратиться за медицинской помощью.

Факторами риска развития фибриляции предсердий являются возрастные электрические и структурные изменения в предсердиях, органические заболевания сердца и другие хронические заболевания. Также импульсом для развития мерцательной аритмии часто становится употребление алкогольных напитков.

Для профилактики инсульта и контроля частоты сердечных сокращений при хронической форме ФП необходим постоянный прием соответствующих препаратов. Одним из наиболее эффективных лекарственных средств для прекращения приступов фибриляции как раз и является Хинидин-Дурулес.

Еще один из видов аритмии, в лечении которого успешно используется Хинидин-Дурулес – это экстрасистолия. Данное нарушение ритма сердца характеризуется возникновением одиночных либо парных преждевременных (внеочередных) сокращений сердца (экстрасистол). Подобные сокращения обычно вызваны возбуждением миокарда, исходящим не из синусно-предсердного узла (источника сердечного ритма). Желудочки сердца при этом не успевают наполниться необходимым объемом крови, а сердце – «отдохнуть» между сокращениями, вследствие чего сердечный выброс не является полноценным.

Экстрасистолия может быть вызвана разными причинами, в том числе эмоциональными. Спровоцировать возникновение экстрасистол могут злоупотребление кофе, чаем, алкогольными напитками, курение, прием наркотиков, психостимуляторов, гормональных контрацептивов, трициклических антидепрессантов и некоторых других медицинских препаратов. К проявлению экстрасистолии предрасполагают все болезни сердца (ишемическая болезнь, пороки сердца, миокардит, кардиомиопатии и пр.). Многие заболевания, оказывающие неблагоприятное влияние на сердечную мышцу (неопластические процессы, интоксикация при отравлениях и инфекционных болезнях, аллергические реакции, гипертиреоз, повышение нагрузки на сердце при гипертензии в большом или малом круге кровообращения и пр.) и ведущие к ее дистрофии, также могут вызвать появление экстрасистол. Установлено, что экстрасистолия может быть проявлением висцеро-висцеральных рефлексов (при болезнях желудка, холецистите, диафрагмальных грыжах).

В зависимости от расположения очага эктопической активности экстрасистолы делят на предсердные, предсердно-желудочковые (атриовентрикулярные, узловые) и желудочковые. Очень редко наблюдается синусовая экстрасистолия, при которой преждевременное возбуждение возникает в синусно-предсердном узле (физиологическом водителе ритма сердца).

Независимо от этимологии и вида экстрасистолии, при лечении заболевания рекомендуется соблюдать режим дня и диету, проводить больше времени на свежем воздухе, правильно чередовать отдых с физическими усилиями, обеспечить спокойную профессиональную и домашнюю обстановку. Основным лекарственным средством при лечении экстрасистолической аритмии во многих странах является Хинидин, действующий как на желудочковые, так и на предсердные экстрасистолы.