Интернет-аптека онлайн.Поиск лекарств в сети аптек по Украине. Заказать и купить легальные таблетки онлайн
интернет аптека

Искусственные красители в "кока-коле" и "пепси" вызывают рак?

Аптека Химикаты, используемые в "колах" для придания последним отличительного карамельно...
Подробнее...
 

Льготные лекарства: список урезан

Аптека Лекарства для льготников Минздрав решил еще раз пересчитать и укомплектовать в но...
Подробнее...
 

На главную
Интернет аптекаФармацевтические статьи
    Интернет аптека Вирусный гепатит В

Вирусный гепатит В

Задаксин для лечения гепатита В зарегистрирован в следующих странах:

Азербайджан, Аргентина, Бахрейн, Бруней, Камбоджа, Китай, Доминиканская Республика, Гонконг, Индия, Индонезия, Кувейт, Казахстан, Кыргызстан, Лаос, Малайзия, Мальдивы, Мальта, Мексика, Молдова, Пакистан, Перу, Филиппины, Сингапур, Шри-Ланка, Таиланд, Украина, Узбекистан, Венесуэла, Вьетнам

Алгоритм выбора средств этиотропной терапии ХВГВ

ЧТО ВЫБРАТЬ: ПРЕПАРАТЫ С ИММУНОМОДУЛИРУЮЩИМ ДЕЙСТВИЕМ ИЛИ ПРОТИВОВИРУСНЫЕ СРЕДСТВА?

Для лечения ХВГВ в Европе и США используются иммуномодулирующие средства (интерферон-альфа) и в таких странах как: Азербайджан, Аргентина, Бахрейн, Бруней, Камбоджа, Китай, Доминиканская Республика, Гонконг, Индия, Индонезия, Кувейт, Казахстан, Кыргызстан, Лаос, Малайзия, Мальдивы, Мальта, Мексика, Молдова, Пакистан, Перу, Филиппины, Сингапур, Шри-Ланка, Таиланд, Украина, Узбекистан, Венесуэла, Вьетнам - Задаксин.

Противовирусные препараты (нуклеоз(т)идные аналоги). Они отличаются не только по механизму действия, но и по типу ответа на них, а также по эффективности. Последняя оценивается по частоте нормализации трансаминаз, исчезновению или сероконверсии HBeAg, снижению вирусной нагрузки ниже определенного фиксированного уровня, а также по тому, как долго после прекращения терапии удерживается достигнутый ответ на лечение (так называемый, устойчивый ответ на лечение).

Ответ на лечение нуклеоз(т)идными аналогами развивается гораздо быстрее и значительно более выражен, чем при лечении интерфероном. Однако, прекращение лечения у большинства больных вызывает рецидив болезни, в то время как интерферон приводит к устойчивому ответу на лечение не менее чем у трети пациентов. Вероятность устойчивого ответа на лечение нуклеоз(т)идными аналогами зависит от продолжительности лечения, однако препятствием для многолетней терапии является развивающаяся к ним устойчивость вируса.

С первого взгляда кажется, что лечение интерфероном имеет абсолютное преимущество перед терапией нуклеоз(т)идными аналогами. Однако, это не так. Хотя интерферон и индуцирует устойчивый ответ на лечение примерно у трети пациентов, его эффективность в процессе лечения не превышает 40%, т.е. большая часть больных, нуждающихся в терапии вообще не отвечает на лечение интерфероном. В то время как на лечение нуклеоз(т)идными аналогами отвечает до 80% больных. К новым препаратам, к которым относится телбивудин, резистентность развивается медленно, что позволяет рассчитывать на возможность многолетней супрессии вируса, пусть даже поддерживаемой непрерывной терапией.

Кроме того, лечение интерферонами сопряжено с развитием большого числа побочных эффектов и противопоказано у целого ряда больных.

Вирусный гепатит В

Вирусный гепатит В

Вирусный гепатит В

Вирусный гепатит В