Интернет-аптека онлайн.Поиск лекарств в сети аптек по Украине. Заказать и купить легальные таблетки онлайн
интернет аптека

«леовит нутрио» расширяет свое присутствие в регионах

Аптека Компания «ЛЕОВИТ нутрио» объявила о расширении дистрибьюторской сети в семи ...
Подробнее...
 

Новое колено подарил труп

Аптека Как это ни ужасно звучит, но у этого цветущего молодого человека - колено, взятое от...
Подробнее...
 
На главную
Интернет аптекаНовости фармацевтики
   Интернет аптекаРебенок утонул по вине матери и Интернета

Ребенок утонул по вине матери и Интернета

07.03.2011
Ребенок утонул по вине матери и Интернета

19-летняя мать сумела избежать тюремного заключения после того, как ее ребенок утонул в ванной. Юная мама в этот момент общалась на сайте Facebook.


Жительница Великобритании Шэнннан Вудс купала ребенка, когда ей пришло в голову проверить, пришли ли ей новые сообщения на социальном сайте Facebook. Девушка оставила малыша в ванной комнате, а сам отправилась к компьютеру. Когда через некоторое время она вернулась обратно, то восьмимесячный малыш уже захлебнулся.

Как установил суд, Шэннон пыталась оказать ребенку первую помощь при утоплении, выполняя все инструкции, которые ей давал по телефону оператор службы скорой помощи. В это время бригада парамедиков уже мчалась в квартиру Шэннон. Однако им оставалось лишь зафиксировать смерть от утопления. "В дальнейшем обвиняемая много раз лгала полицейским, проводившим расследование", - заявил на суде обвинитель.

Так изначально девушка заявила, что отвлеклась от малыша всего на несколько мгновений, так как услышала звук разбивающейся об пол вазы, которая стояла в комнате на комоде. Полицейские не поверили этой версии и продолжали допрашивать мать, пока она, наконец, не созналась, что отвлеклась на общение на социальном сайте.

Кроме того, суд установил, что незадолго до смерти малыша у него на руке появился след от сигаретного ожога. Обвиняемая призналась, что это произошло случайно - она выронила изо рта сигарету, и та упала на руку малыша.

Девушку спасло лишь то, что она позвонила в скорую помощь и попыталась самостоятельно реанимировать своего малыша, оказывая первую помощь при утоплении. Суд счел это обстоятельством смягчающим вину, и приговорил Шэннон к 12 месяцам заключения с отсрочкой на два года. Если за это время она не совершит никаких преступлений, то срок будет снят.