Интернет-аптека онлайн.Поиск лекарств в сети аптек по Украине. Заказать и купить легальные таблетки онлайн
интернет аптека

Энергосберегающие лампочки опасны для женщин!

Аптека Некоторые ученые считают, что они могут довести до рака груди...
Подробнее...
 

Шоколад больше не радует

Аптека Итальянский учёный доказал, что депрессия не лечится...
Подробнее...
 
На главную
Интернет аптекаНовости фармацевтики
   Интернет аптекаСамый страшный вид рака не сдается

Самый страшный вид рака не сдается

19.11.2010

Уровень выживаемости при раке поджелудочной железы за последние 40 лет фактически не изменился, несмотря на все достижения медицины. Этот вид опухоли по-прежнему остается наиболее смертельным.

Американский актер Патрик Суэйзи, российские кинозвезды Олег Янковский и Андрей Толубеев - все они умерли от рака поджелудочной железы. Эта болезнь является самой страшной в онкологии, поскольку живыми через пять лет после установки диагноза остаются всего 3% пациентов. Правда, существует один тип рака поджелудочной железы, который хорошо поддается лечению (им болел глава корпорации Apple Стив Джобс), но в подавляющем большинстве случаев эта болезнь сегодня звучит как смертный приговор.

Более 80% пациентов умирают еще в первый год после постановки диагноза, как говорят специалисты из британского общества Рancreatic Cancer UK. А связано это обычно с тем, что до своей последней стадии рак поджелудочной железы практически ничем себя не проявляет. Когда же его все-таки находят, он уже является неизлечимым. Химиотерапия и облучение лишь ненамного продлевают жизнь больных.

Удивительно, что за последние 40 лет (с 1970-го года) уровень выживаемости при раке поджелудочной железы совершенно не изменился, хотя лечение другие видов рака достигло немалого прогресса. Рancreatic Cancer UK запустило проект, в ходе которого пациентов и врачей будут опрашивать по поводу того, что можно сделать, чтобы изменить эту ситуацию.

Глава общества Алекс Форд напоминает, что оперировать можно лишь каждый десятый рак поджелудочной железы, так как опухоль чаще все оплетает собой крупные кровеносные артерии, и в этом случае удалить ее нельзя. В Великобритании этот вид рака является главным убийцей онкологических больных, ежегодно забирая по 7 800 человек.