Интернет-аптека онлайн.Поиск лекарств в сети аптек по Украине. Заказать и купить легальные таблетки онлайн
интернет аптека

Сэндвичи вреднее биг-маков?

Аптека Фаст-фуд сеть Subway постепенно начинает одерживать верх над легендарным рестораном M...
Подробнее...
 

13 предрассудков акушеров-гинекологов

Аптека Давно известно миру, что не все йогурты одинаково полезны. По аналогии, не все дейс...
Подробнее...
 
На главную
Интернет аптекаНовости фармацевтики
   Интернет аптекаСмертельная таблетка для стройной фигуры

Смертельная таблетка для стройной фигуры

11.01.2011

За изящество и стройность своих фигур многим француженкам приходиться расплачиваться своим здоровьем и даже жизнью. Ученые обнаружили, что популярная французская диетическая таблетка смертельно опасна.

Речь о лекарстве Mediator, которое во Франции выписывалось 5 млн человек. Как правило, его принимали диабетики, страдающие от лишнего веса. Лекарство пользовалось большой популярностью и у дам, желающих добиться стройной фигуры. Mediator вышел на рынок в 1979 году, а запрет на его продажи был объявлен только в прошлом году.

30 лет данное лекарство использовалось в качестве средства для подавления аппетита, которое принимали десятки тысяч совершенно здоровых мужчин и женщин. А на днях появились новые данные о том, что Mediator может быть напрямую связан со смертями более 2 тысяч человек, а также с серьезными кардиологическими болезнями еще 3 500 человек.

Правительственные ученые из Парижа утверждают, что активный ингредиент Mediator под название бенфлурекс вызывает истончение сердечных клапанов, усталость, проблемы с дыханием. А самое главное - он не оказывает никакого положительного эффекта в борьбе с лишним весом.

По данным французской газеты Liberation, независимые ученые, которые проводили исследование о воздействие лекарства Isomeride, схожего с Mediator. на здоровье человека, получали угрозы своей жизни. Isomeride продавался в США.

Что и говорить, если сам президент Франции Николя Саркози длительное время работал в фармацевтической компании Servier, производящей диетическое лекарство, прежде чем ушел в политику. А за год до запрета Mediator президент Саркози наградил основателя Servier доктора Жака Сервье Орденом Почетного Легиона - самой престижной государственной наградой Франции.