Интернет-аптека онлайн.Поиск лекарств в сети аптек по Украине. Заказать и купить легальные таблетки онлайн
интернет аптека

Женские фразы: что бы это значило?

Аптека Почему мужчинам сложно понимать женщин? Потому что женщины говорят одно, а думают о...
Подробнее...
 

Выключил ген - вылечил спид

Аптека Ученые отыскали способ, который может заставить организм самостоятельно очистить...
Подробнее...
 
На главную
Интернет аптекаНовости фармацевтики
   Интернет аптекаСтройность после родов: опасно!

Стройность после родов: опасно!

22.06.2011

Появление огромного количества звезд, сохранивших свою стройность и даже худобу во время беременности, породило новый и опасный тренд. Западные журналисты уже окрестили его маморексия.

В последние годы у знаменитостей стало очень модным выставлять свою беременность напоказ. Такие звезды, как Жизель Бундхен, Миранда Керр, Виктория Бекхэм, Пенелопа Круз, Адриана Лима с гордостью демонстрировали публике свое новое состояние. При этом кроме несколько выросших в размерах животов, внешне эти девушки оставались все такими же худощавыми и стройными. Что позволяло им через два-три месяца после беременности вернуться на подиумы и пляжи.

Говорят, что когда женщина ожидает малыша, она должна есть и за себя, и за него. Породившие маморексию звезды определенно ели только за себя, и теперь с них берут пример тысячи самых обыкновенных женщин. Этот тренд становится таким популярным, что вокруг него разворачивается целая индустрия товаров и услуг для будущих мам, включая множество персональных тренеров, которые готовы помочь молодым мамочкам вернуть прежние пропорции за считанные недели после родов.

Не отстают и фирмы по выпуску спортивной одежды, создающие специальные коллекции для "стройных" беременных, в которых можно заниматься спортом чуть ли не до самых родов. Даже уже давно существующие бренды одежды для будущих мам теперь вынуждены уменьшать размеры, чтобы удовлетворить требования покупательниц.

Нечего и удивляться тому, что для врачей этот тренд кажется тревожным и крайне нездоровым. "Посмотрите на Викторию Бекхэм, которая уже на восьмом месяце беременности, - говорит диетолог из Манхэттена Лиза Кон. - Она продолжает оставаться болезненно худой, несмотря на грядущие роды. Бледное лицо, высохшая кожа, усталость во взгляде. Если так осуществляется ее экстремальный план по борьбе с лишним весом после беременности, то это является крайне плохим примером для подражания".