Интернет-аптека онлайн.Поиск лекарств в сети аптек по Украине. Заказать и купить легальные таблетки онлайн
интернет аптека

Новое колено подарил труп

Аптека Как это ни ужасно звучит, но у этого цветущего молодого человека - колено, взятое от трупа. И благодаря этой пересадке он снова может ощутить все радо...
Подробнее...
 

Крем для жаркой погоды, или что такое spf?

Аптека Некоторые уверены, что кремом летним днем лучше не пользоваться, т. к. он еще больше закупоривает поры. Но это верно лишь в некоторых случаях...
Подробнее...
 
На главную
Интернет аптекаНовости фармацевтики
   Интернет аптекаСтройность после родов: опасно!

Стройность после родов: опасно!

22.06.2011

Появление огромного количества звезд, сохранивших свою стройность и даже худобу во время беременности, породило новый и опасный тренд. Западные журналисты уже окрестили его маморексия.

В последние годы у знаменитостей стало очень модным выставлять свою беременность напоказ. Такие звезды, как Жизель Бундхен, Миранда Керр, Виктория Бекхэм, Пенелопа Круз, Адриана Лима с гордостью демонстрировали публике свое новое состояние. При этом кроме несколько выросших в размерах животов, внешне эти девушки оставались все такими же худощавыми и стройными. Что позволяло им через два-три месяца после беременности вернуться на подиумы и пляжи.

Говорят, что когда женщина ожидает малыша, она должна есть и за себя, и за него. Породившие маморексию звезды определенно ели только за себя, и теперь с них берут пример тысячи самых обыкновенных женщин. Этот тренд становится таким популярным, что вокруг него разворачивается целая индустрия товаров и услуг для будущих мам, включая множество персональных тренеров, которые готовы помочь молодым мамочкам вернуть прежние пропорции за считанные недели после родов.

Не отстают и фирмы по выпуску спортивной одежды, создающие специальные коллекции для "стройных" беременных, в которых можно заниматься спортом чуть ли не до самых родов. Даже уже давно существующие бренды одежды для будущих мам теперь вынуждены уменьшать размеры, чтобы удовлетворить требования покупательниц.

Нечего и удивляться тому, что для врачей этот тренд кажется тревожным и крайне нездоровым. "Посмотрите на Викторию Бекхэм, которая уже на восьмом месяце беременности, - говорит диетолог из Манхэттена Лиза Кон. - Она продолжает оставаться болезненно худой, несмотря на грядущие роды. Бледное лицо, высохшая кожа, усталость во взгляде. Если так осуществляется ее экстремальный план по борьбе с лишним весом после беременности, то это является крайне плохим примером для подражания".