Интернет-аптека онлайн.Поиск лекарств в сети аптек по Украине. Заказать и купить легальные таблетки онлайн
интернет аптека

не кипятись! гипертермия - древний способ лечения

Аптека Чтобы избавиться от рака, нужно принять очень горячую ванну. Думаете, это невозможн...
Подробнее...
 

Врачи победили смертельный менингит

Аптека Появилась новая вакцина против менингита типа В – самого распространенного в м...
Подробнее...
 
На главную
Интернет аптекаНовости фармацевтики
   Интернет аптекаУшила желудок и стала... больше есть

Ушила желудок и стала... больше есть

14.06.2011

Подавляющему большинству людей, страдающих от ожирения, операция гастрошунтирования в буквальном смысле спасает жизнь. Но в случае с этой женщиной все пошло не так, как ожидалось.

43-летняя жительница американского штата Мэриленд Чивиз Тернер прошла через гастрошунтирование в попытке справиться с принявшим опасные формы морбидным ожирением. Эффект был достигнут прямо противоположный - женщина начала есть еще больше. У нее развилась булимия.

Как правило, после гастрошунтирования аппетит пациента резко снижается, ведь теперь его желудок стал меньше, и, следовательно, человеку требуется меньшее количество пищи для насыщения. Чивиз не только не лишилась своей страсти к перееданию, но и стала налегать на сладкое и мучное еще больше, что дало новую прибавку в весе.

"Я всегда боролась с вечным желанием есть, и мои отношения с едой после операции не изменились, - говорит Чивиз. - Конечно, теперь мне бывало очень больно съедать усиленные порции, ведь желудок ушит. Порой сразу после поглощения пищи начиналась рвота, но я все равно ела и ела. Классический случай булимии".

Справиться с этим расстройством ей помогли только сеансы у психотерапевта. Кстати, эти специалисты убеждены, что число случаев расстройств питания, вызванных гастрошунтированием, куда более высокое, чем это принято считать. Впрочем, самым "популярным" расстройством остается анорексия. Увы, зачастую ее не диагностируют просто потому, что так ведут себя почти все пациенты, прошедшие через гастрошунтирование. Пока их желудки заживают после операции, этим людям совершенно не хочется есть, и они стараются избегать приемов пищи. Но вот булимия после гастрошунтирование - не самый распространенный случай.