Интернет-аптека онлайн.Поиск лекарств в сети аптек по Украине. Заказать и купить легальные таблетки онлайн
интернет аптека

По ошибке родила чужого ребенка

Аптека В результате ошибки во время проведения процедуры ЭКО эта женщина зачала чужого р...
Подробнее...
 

Поехал лечиться на войну

Аптека 12 лет этот мужчина воюет с рассеянным склерозом. И чтобы получить шанс на победу, о...
Подробнее...
 
На главную
Интернет аптекаНовости фармацевтики
   Интернет аптекаВыбор матери: аборт или смерть от рака?

Выбор матери: аборт или смерть от рака?

14.02.2011

Перед этой женщиной был поставлен выбор - спасать собственную жизнь или родить ребенка. И мать без всяких колебаний выбрала второй вариант.

33-летняя Виктория Вебстер была беременной, когда после обычного анализа крови врачи диагностировали у нее рак. Причем лейкемия в организме женщины уже находилась на поздней стадии, так что медлить с началом лечения было нельзя. Но для этого требовалось сделать аборт 21-недельного плода, для которого химиотерапия и облучения были противопоказаны.

Уже растящая одного мальчика мать решила сохранить второго малыша и отложить начало лечения. Врачи клиники в Бирмингеме убеждали Викторию, что она поступает неразумно. И в этой ситуации даже нельзя вести речь о каком-то полноценном выборе и надо сделать аборт, ведь ребенок еще даже до конца не сформировался, а его мать уже рискует умереть. Медики просили женщину подумать о ее четырехлетнем сыне, которому тоже нужна была мама.

"Для меня выбора, как такового, действительно не было, - рассказывает Виктория. - Я к тому времени уже давно сроднилась с малышом, который жил внутри меня. Между нами установились особые связи. Как мать я должна была защищать девочку, а не убивать ее. Врачи продолжали настаивать на аборте, но я совершенно твердо решила рожать. И муж Мартин меня в этом поддержал".

Врачам пришлось начать лечение лейкемии более умеренным по воздействию лейкаферезом (извлечение лейкоцитов из крови с лечебной целью). И к удивлению онкологов, организм Виктории очень хорошо реагировал на это лечение. Вскоре у нее родилась здоровая девочка, которую назвали Джессикой. Почти сразу после родов мама начала полноценную химиотерапию. Врачи надеются, что после этого курса Виктория полностью освободиться от лейкемии.